Маффины с двойным шоколадом и мятным кремом

Маффины с двойным шоколадом и мятным кремом

Маффины с двойным шоколадом и мятным кремом

Итак, рецепт для кексиков:

125 г сливочного масла
125 г коричневого сахара
2 яйца
125 муки
2 ст.л. какао
50г черного шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л.молока

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Размягченное масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйца, потом смесь из муки, разрыхлителя и какао и в конце-растопленный шоколад и молоко. Выпекать кексики при 200С 15-20 мин. до «сухой зубочистки».

Шоколадный ганаш:

2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
5 ст.л. сливок 35%

Растопить масло, добавить сахар, какао и сливки, размешать до однородного состояния, нагревая на среднем огне.

Из остывших маффинов при помощи плунжера вырезать углубления и наполнить их шоколадным ганашем.

Приготовить крем:

250г маскарпоне
150г сливок 35%
1 ст.л. сахарной пудры
3ст.л. мятного ликера или сиропа
листики свежей мяты
зеленый пищевой краситель-2-3 капли

Мяту мелко порубить, сливки взбить с сахарной пудрой. Маскарпоне размешать, добавить мятный ликер, мяту, краситель и аккуратно подмешать взбитые сливки.
Крем поместить в кондитерский мешок и красиво выложить на наши шоколадные маффины. Украсить кусочками шоколада и свежей мятой.
13.04.2016

Возврат к списку

Наверх